마들렌 만들기
달콤 촉촉 마들렌 ~ 미국 생활 조금씩 조금씩 적응하며 생활하다 보니
2025년 벌써 미국살이 1년차가 되었어요. 빵 조금 배우고 나서는 간간히 만들고 했는데, 미국 와서는 빵을 한 번도 만들어 보지 못했어요. "박력분"이 영어로 뭔지도 모르겠고.... 얼마 전에 이사도 왔어요.... 나름 2024년은 적응하느냐 바쁜 한 해.....
2025년 새해를 맞이하면서 미국에서 처음 만들어본 마들렌.
살짝 단 맛이 있어서 다음에 만들 때는 설탕량을 줄여도 될 것 같아요.
You'll need : Cake flour(100g), Sugar(100g), Egg(100g), Butter(100g), Baking powder(2g), Lemon peel(1g), Salt(0,5g)
재료소개 : 박력분(100g), 설탕(100g), 달걀(100g), 버터(100g), 베이킹파우더(2g), 레몬껍질(1g), 소금(0.5g)
Directions
레시피
1. Melt the butter using a double boiler.
1. 버터를 중탕한다.
2. In a bowl, mix the dry ingredients : cake flour, sugar, baking powder, salt.
2. 박력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 섞는다.
3. Add the eggs in two portions, mixing well each time.
3. 달걀을 2회에 나눠 섞는다.
4. Pour in the melted butter and mix.
4. 중탕한 버터를 넣어 섞는다.
5. Add the lemon peel and mix again.
5. 레몬껍질을 넣어 한번 더 섞는다.
6. Let the batter rest at room temperature for 20~30 minutes.
6. 실온에 20~30분 휴지 한다.
7. Lightly grease the pans with butter.
7. 틀에 버터를 바른다.
8. Transfer the batter to a piping bag and pipe it into the molds.
8. 휴지 한 반죽을 짤 주머니에 넣고 틀에 짠다.
9. Bake at 360 ℉ for 20~25 minutes.
9. 오븐 360℉에 20~25분 굽는다.
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미국에서 처음 구매 해본 박력분과 베이킹파우더입니다.
참고하세요. 둘 다 크로거에서 구매했어요.
Expressions Learned Today
1. Lightly grease_가볍게 바른다.
Lightly grease the oil_오일을 가볍게 바른다.
Lightly grease the face with skin_스킨을 가볍게 바른다.
2. You'll need_당신은 ~ 필요하다.
You'll need the pan and paper_ 당신은 펜과 종이가 필요하다.
you'll need me_ 당신은 내가 필요하다.
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